Они старательно готовили заданные блюда, при этом делали их оригинально – по своим рецептам. Перед началом конкурса участникам – Галимовой Самире, Астраханцевым Алёне, Наталье и Сергею, Шматковой Марии, Евмурзаеву Давиду и Зеленухину Даниилу – выдали количество продуктов, из которых надо было приготовить три блюда: салат, бутерброд и коктейль. Членами жюри были маститые кулинары: Бочкарёва, Белова Светлана и Малявко Станислав, который подходил к каждому участнику и подсказывал маленькие хитрости, как правильно нарезать, как сделать вкуснее соус.
По итогам конкурса первое место получили Галимова Самира (старшая группа), Шматко Мария (средняя группа), Зеленухин Даниил и Астраханцева Наталья (младшая группа). Все участники конкурса получили памятные призы. Летова Виктория Стефановна, руководитель творческого коллектива декоративно-прикладного творчества «Поделочка»