пт, 21 июнь
22:57
Южно-Курильск
+11 °С, облачно

На Сахалине обсудили работу по антитеррористической защищенности социально значимых объектов

25 марта , 10:32Происшествия
Фото:

В Сахалинской области обсудили работу по совершенствованию антитеррористической защищенности социально значимых объектов. Соответствующий вопрос рассматривался сегодня на заседании региональной антитеррористической комиссии (АТК). Мероприятие провел губернатор Валерий Лимаренко.

«Скоро юные сахалинцы и курильчане поедут отдыхать в летние лагеря. Важно, чтобы все мероприятия, направленные на отдых и оздоровление наших детей, были организованы на самом высоком уровне. На особом контроле – безопасность ребят», – подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.

Так, в ходе заседания глава региона заслушал доклады министерства образования и министерства здравоохранения Сахалинской области, Федеральной службы войск национальной гвардии России по Сахалинской области о реализуемых мерах по обеспечению антитеррористической защищённости социально значимых объектов региона.

Для поддержания надлежащего уровня безопасности в сахалинских и курильских учреждениях поручено, например, обеспечить исправность и работоспособность рамок металлодетекторов, совершенствование систем видеонаблюдения, регулярность тренировок по проверке готовности персонала и представителей привлекаемых охранных структур на объектах к действиям при угрозе совершения террористических актов.