пт, 24 май
03:18
Южно-Курильск
+8 °С, облачно

Ребенок в Южно-Курильске упал в котлован, вырытый коммунальщиками

18 декабря 2023, 15:55Происшествия
Фото:

Вследствие падения ребенок получил травмы.

Руководство ООО "Южно-Курильский водоканал" выплатит 60 тысяч морального вреда ребёнку, который упал в вырытый коммунальщиками котлован. Работники произвели работы, но не огородили опасный объект. 

Как сообщает областная прокуратура, инцидент произошёл в августе этого года. 10-летний мальчик вечером возвращался домой и угодил в глубокую яму, которую вырыли во время замены инженерных сетей во дворе одного из домов. В результате несовершеннолетний получил ушибы. 

Информация о случившемся дошла до прокуратуры, незамедлительно организовали проверку. Установили, что котлован в установленном порядке не огородили, световые элементы не разместили. 

"В целях обеспечения защиты прав ребёнка прокурором района родителю несовершеннолетнего разъяснено право на защиту несовершеннолетнего со стороны надзорного ведомства. На основании полученного от матери ребёнка заявления прокурором инициирована судебная защита мальчика и взыскание с коммунального предприятия компенсации морального вреда", - отметили в ведомстве. 

Южно-Курильский районный суд рассмотрел гражданское дело и согласился с позицией прокурора. С ООО "Южно-Курильский водоканал" взыскали в пользу ребёнка моральный вред в размере 60 тысяч рублей. Решение суда в законную силу ещё не вступило и может быть обжаловано.