пт, 24 май
02:59
Южно-Курильск
+8 °С, облачно

Справка об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД по Южно-Курильскому району

30 октября 2023, 15:35Происшествия
Фото:

Справка об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу за 9 месяцев 2023 года

В ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу подведены итоги за 9 месяцев 2023 года.

Количество поступивших в органы внутренних дел сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях уменьшилось на 15,0%, их зарегистрировано 597.

Количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 22,1% – 67.

 Общая раскрываемость преступлений составила 89,6% (раскрыто – 60 преступлений, осталось не раскрыто – 6).  

Уровень преступности, в расчете на 10,0 тыс. населения, на территории Южно-Курильского района составил 55,9 и остается самым низким по области, при среднеобластном – 135,2.

За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 2 преступления категории особо тяжкие, 10 преступлений категории тяжкие, 7 преступлений категории средней тяжести, 48 преступлений категории небольшой тяжести.

Общая структура преступности за отчетный период выглядит следующим образом: зарегистрировано 1 убийство, 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 2 преступления в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов, 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 6 краж чужого имущества, 13 мошенничеств, 16 преступлений в сфере IT-технологий, 4 преступления экономической направленности, 1 нарушение правил ПДД.

Количество выявленных преступлений превентивной направленности – 21.

За 9 месяцев 2023 года не допущено изнасилований, разбоев, грабежей, вымогательств, поджогов, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

На 53,8% меньше зарегистрировано преступлений в общественных местах, так количество преступлений данной категории составило 12. Большая часть зарегистрированных преступлений в общественных местах, связана с выявлением сотрудниками ОМВД преступлений в сфере нарушения правил дорожного движения – управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость – статья 264.1 УК РФ, за 9 месяцев 2023 года их зарегистрировано 10. По одному преступлению совершено в общественном месте – это использование (предъявление) поддельного документа и неправомерное завладение транспортным средством. 

За отчетный период на 34,6% меньше зарегистрировано преступлений, совершенных лицами, которые в момент их совершения находились в состоянии алкогольного опьянения – 17, на 40,0% меньше зарегистрировано преступлений, совершенных лицами, ранее преступившими закон – 30, на 54,2% уменьшилось количество преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми – 11.

В течение 2023 года на территории Южно-Курильского района, как и за аналогичный период прошлого года, лицами, не достигшими возраста 18 лет, преступления не совершались. 

Сотрудниками отдела за 9 месяцев 2023 года всего выявлено 1122 административных правонарушения, из них:

– по линии общественного порядка выявлено 510 административных правонарушений. К административной ответственности привлечено больше всего лиц за распитие алкогольной продукции и появление в общественном месте в состоянии опьянения – 226, за мелкое хулиганство – 49, за нарушение Федерального закона РФ № 15-ФЗ о запрете курения табака в общественных местах – 3, за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей – 37, за потребление наркотических средств без назначения врача – 4, за нарушение правил въезда, а также правил пребывания в Российской Федерации к административной ответственности привлечено 36 лиц, по иным основания – 155. 

– по линии ГИБДД сотрудниками подразделения пресечено 612 нарушений правил дорожного движения, из них: 68 водителей, привлечено к ответственности за управление ТС с признаками алкогольного опьянения, 112 водителей, лишенных права управления ТС, по иным основаниям – 432.

За 9 месяцев 2023 года на территории Южно-Курильского района зарегистрировано 23 ДТП, в которых 6 человек пострадало.

В отчетном периоде осуществлялся контроль и обеспечение охраны правопорядка и общественной безопасности при подготовке и проведения публичных, культурно-зрелищных мероприятий. В результате принятых мер чрезвычайных происшествий и нарушений общественной безопасности в период проведения мероприятий допущено не было.

 

ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу