чт, 26 май
02:50
Южно-Курильск
+6 °С, облачно

Запускается благотворительный проект для помощи малообеспеченным семьям

5 апреля , 19:49ОбъявленияФото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В Сахалинской области запускается благотворительный проект для помощи малообеспеченным семьям

Предприниматель Юрий Им обратился к губернатору Валерию Лимаренко с инициативой об адресной помощи сахалинцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Глава региона поддержал эту идею. Проект «Добрые дела карты сахалинца» выявит самых щедрых благотворителей и позволит поддержать волонтерское движение на островах.

– На Сахалине и Курилах живут неравнодушные люди. На островах сильны традиции меценатства, многие предприниматели – публично или нет – участвуют в благотворительных инициативах. Я искренне благодарен каждому из них. Среди людей, живущих в бедности, большинство тех, кто не делал такого выбора. Это люди с проблемами со здоровьем, в семье, просто люди с тяжелой судьбой. И им всем нужна поддержка. Зачастую возможности государства в вопросах прямой помощи ограничены. Причем не только ресурсами, но и полномочиями. Но меценаты могут действовать более гибко, опираясь только на свой моральный компас, – сказал Валерий Лимаренко.

Планируется, что прием заявок в рамках проекта «Добрые дела карты сахалинца» будет проходить с мая по октябрь этого года. Будут рассматриваться социальные практики 2021-2022 годов. Оценивать значимость инициатив будет экспертная конкурсная комиссия, состоящая из представителей правительства Сахалинской области, некоммерческих организаций и лидеров общественного мнения. В финале победителей и лауреатов определят сахалинцы и курильчане на всенародном голосовании.