пт, 21 июнь
21:29
Южно-Курильск
+11 °С, облачно

На Сахалине снижается число заболевших ОРВИ и гриппом

10 января , 11:46Медицина
Фото:

О том, какие инфекции подхватили жители области в первые дни 2024 года, рассказали в областном Роспотребнадзоре

В Сахалинской области постепенно снижается число заболевших острыми вирусными респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.  

Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, за первые 7 дней 2024 года ОРВИ на острове диагностировали у 1817 человек, также зарегистрированы случаи гриппа, этиологически связанные с вирусом гриппа В, А (H3N2) и А (не субтипированные). Показатель заболеваемости ниже уровня предыдущей недели на 54,4%. Тяжелее всего заболевание переносят дети 7-14 лет.

Среди возбудителей острых респираторных вирусных инфекций превалируют парагриппы, аденовирусы, риновирусы, бокавирусы, коронавирусы и метапневмовирус.

Внебольничную пневмонию выявили у 11 детей и 1 взрослого. Коронавирусом заболели 32 человека, 12 из них – дети. У большинства COVID-19 протекает по клинике ОРВИ (98,8%) и внебольничных пневмоний (1,2%).

Кишечную инфекцию за минувшую неделю подхватили 34 ребёнка. Это ниже уровня предыдущей недели в 2,2 раза. Групповых случаев не было.

Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости находится на контроле управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.