пт, 21 июнь
22:20
Южно-Курильск
+11 °С, облачно

О помощи нашему району врачей-специалистов учреждений областного здравоохранения

4 апреля 2023, 15:46Медицина
Фото:

В июле 2023 года для южнокурильчан врачи-специалисты Сахалинского онкологического диспансера проведут прием пациентов на базе центральной районной больницы.

Еще в конце прошлого года главный врач Южно-Курильской центральной районной больницы Валерий Шарыкин и депутат Собрания муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» Арменак Урумянц обращались к министру здравоохранения правительства региона Владимиру Кузнецову с просьбой привлечь к участию в осмотрах детей областных специалистов, а именно, уролога-андролога (подлежат осмотру у данного специалиста 260 детей), врача травматолога-ортопеда (осмотру подлежат 730 детей), врача-невролога (подлежат осмотру 920 детей), врача-офтальмолога (подлежат осмотру 640 детей), врача-хирурга детского (подлежат осмотру 640 детей). Также  в Южно-Курильском районе имеется потребность консультирования детского населения такими специалистами, как кардиологом, неврологом детским и гастроэнтерологом.

Главный врач и депутат Собрания напомнили руководству министерства здравоохранения, что Южно-Курильский район базируется на двух островах Кунашир и Шикотан, в связи с чем для полноценного осмотра подростков потребуется приезжим специалистам не менее 10-12 дней.

И вот, 17 марта текущего года в адрес депутата А. А. Урумянца пришел ответ от министра здравоохранения Сахалинской области В. В. Кузнецова, в котором он через депутата сделал следующее объявление. В июле 2023 года врачи-специалисты Сахалинского  онкологического диспансера проведут прием пациентов на базе центральной районной больницы.

В октябре 2023 года в соответствии с утвержденным графиком будет осуществлен выезд врачей Сахалинской областной клинической больницы: травматолога, уролога, гастроэнтеролога, невролога, пульмонолога, нейрохирурга.

С целью подтверждения диагноза, уточнения тактики ведения лечения пациенты ЦРБ направляются в областные учреждения здравоохранения. Активно используются телемедицинские консультации с региональными и федеральными медицинскими учреждениями, в том числе с областной клинической больницей и Сахалинским онкологическим диспансером.Все правила организации оказания  специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи расписаны в соответствующих приказах. Главным условием получения высокотехнологичной медпомощи, сообщил министр, является наличие соответствующих медицинских показаний.

 И, как заверил главный врач ЦРБ Валерий  Шарыкин, при необходимости пациент будет направлен на консультацию к главному внештатному специалисту министерства здравоохранения соответствующего профиля с возможным применением телемедицинских технологий. В Южно-Курильской центральной больнице организовано взаимодействие с врачами-специалистами областных учреждений.