вт, 21 май
17:52
Южно-Курильск
+5 °С, дождь

Кунашир преображается благодаря проекту ФКГС

27 марта , 11:27Кунашир
Фото:

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городской среда» в Сахалинской области за прошедшие 5 лет благоустроили более 150 общественных пространств. Благоустроенные или созданные парки, скверы, площади и набережные пользуются популярностью среди островитян.

В этом году в Сахалинской области будут благоустраивать те территории, которые жители выбрали в 2023-м в ходе онлайн-голосования. В Южно-Курильском городском округе уже 2-й год подряд в голосовании ФКГС побеждает Парк Победы. В 2023 году подрядчик выполнил первый этап благоустройства и смонтировал многофункциональную детскую игровую площадку.

«Парк Победы становится точкой притяжения района. В осенне-летний период здесь собирается большое количество людей – мамы гуляют с детьми, молодые люди назначают свидания в этом парке. Здесь поставлен детский игровой комплекс и, хоть работы по строительству еще не завершены, все равно приятно проводить время», - рассказывает жительница Южно-Курильска Наталья.

А в 2024 году строители выполнят оставшийся объем работ — финансирование на эти цели выделили из федерального бюджета. Так, в этом году запланированы: укладка резинового покрытия, установка бортового камня (бордюра) и бетонного основания под модульный туалет и озеленение территории.

По поручению президента России Владимира Путина федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» продлен. Для Сахалинской области, как и для любого другого региона нашей страны, эта инициатива крайне важна. Именно при помощи реализации федеральных и национальных проектов на островах появляются благоустроенные общественные пространства, которые преображаются в соответствии с тем, чего хотят жители.

Уже этой весной начнётся новый этап Всероссийского голосования за объекты благоустройства. Каждый сможет внести вклад в развитие своей малой родины и решить, что необходимо обновить в первую очередь.