пт, 24 май
02:49
Южно-Курильск
+8 °С, облачно

В Южно-Курильске начались мероприятия по совместному проектированию

26 марта , 12:00Кунашир
Фото:

25 марта на Кунашир прибыли представители проектной группы «Флотилия» - архитектор Владимир Суворов и руководитель Екатерина Журавлева. «Флотилия» – междисциплинарная команда многопрофильных специалистов (архитекторов, дизайнеров и урбанистов) из разных городов России.

25 марта на Кунашир прибыли представители проектной группы «Флотилия» - архитектор Владимир Суворов и руководитель Екатерина Журавлева. «Флотилия» – междисциплинарная команда многопрофильных специалистов (архитекторов, дизайнеров и урбанистов) из разных городов России. Они занимаются разработкой общественных территорий – скверов, парков, набережных по всей России.

Их проект в Южно-Курильске – лестница и смотровая площадка у районного Дома культуры, этот объект жители района выбрали на голосовании, которое проходило в районных социальных сетях с 1 по 15 марта. В ближайшее время будет подана заявка на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, включенный в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

На протяжении нескольких дней команда «Флотилии» будет разрабатывать проект по созданию пешеходной лестницы и общественного пространства у РДК и дальнейшей подачи заявки на конкурс. А делать они это будут вместе с жителями районного центра и руководителями администрации муниципального образования.

В ходе рабочей поездки приезжие специалисты провели рабочую встречу с руководителями администрации и мэром Павлом Гомилевским. Они обсудили проект будущей лестницы, разработали дальнейший план по демонтажу и реконструкции близлежащих объектов.

Далее прошла исследовательская прогулка по площадке в районе Дома культуры. В ней приняли участие и сотрудники ЖКХ и водоканала. Прямо на месте они обговорили технические составляющие, а именно – климатические особенности, сейсмическую активность местности, а также находящиеся рядом коммуникации.

Для более детальной проработки проекта общественного пространства гостям провели экскурсию в Южно-Курильском краеведческом музее. Здесь архитекторы узнали об истории становления и развития Кунашира, посмотрели множество фотографий разных времен и прослушали различные легенды об острове. Полученные знания они применят при визуализации своей идеи по благоустройству.