пт, 01 июль
09:52
Южно-Курильск
+11 °С, облачно

Более 43 тысяч сахалинцев и курильчан проголосовали за объекты благоустройства

24 мая , 15:03Кунашир

Голосование за объекты благоустройства завершится в понедельник, 30 мая.

Свой выбор в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» уже сделали более 43 тыс. жителей островного региона. В некоторых муниципалитетах уже есть явный победитель, а где-то идет напряженная борьба.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Наталия Куприна рассказала, что в ряде городских округов по результатам промежуточного голосования уже известен победитель. Однако есть и территории, где борьба еще продолжается. Так, известен явный фаворит в Корсакове: из трех территорий жители отдали предпочтение скверу, расположенному в районе дома №18 на улице Краснофлотской. За него проголосовали свыше 3,5 тыс. человек из 4,5 тыс. принявших участие в выборе объектов.

Принять участие в голосовании могут граждане в возрасте от 14 лет. Отдать свои голоса за понравившийся проект благоустройства можно на единой онлайн-платформе проекта. Регистрация на портале доступна через госуслуги. Такой формат делает голосование прозрачным и позволяет избежать накрутки голосов. Помогают местным жителям отдать свои голоса и волонтеры. Они используют специальное мобильное приложение. 

По всем вопросам можно связаться с кураторам, также для жителей островного региона работает бесплатная горячая линия: *0065 или 8-800-302-0065.

Основными задачами проекта является благоустройство городов и сел нашей страны, возможность сделать их более комфортными для граждан, а также дать им новый импульс к развитию. Проект реализуется по инициативе президента Владимира Путина.

Благодаря проекту в 2022 году в Сахалинской области благоустроят несколько объектов: детскую спортивную площадку в селе Вал, дог-парк в Курильске, зону отдыха в Воскресенском, мемориальную площадь в селе Арги-Паги. В областной столице обустроят сквер авиаторов. Помимо этого, скверы появятся в Долинске, Аниве, Охе, а также в селах Ныш, Онор и Малокурильское на острове Шикотан. На реализацию проектов из федерального бюджета выделено свыше 76 млн рублей.