сб, 21 май
19:19
Южно-Курильск
+10 °С, облачно

«Георгиевская ленточка»

7 мая , 21:27КунаширФото: Сегодня в Южно-Курильском районе проживают несовершеннолетняя узница фашистских концлагерей Майя Ивановна Очирова на острове Шикотан, в Малокурильском и участник трудового фронта Федор Федорович Тароев в Южно-Курильске. Накануне праздника представители Службы в рабочем поселке Южно-Курильск, администрации МО, Крабозаводского рыбокомбината и юнармейцы района по традиции пришли к ветеранам М.И. Очировой и Ф. Ф. Тароеву и вручили им продуктовые наборы.

«Георгиевская ленточка» – общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дню Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости».

С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства общественных организаций, предприятий и частично государственного бюджета с 24 апреля по 12 мая. Стоит напомнить, что в 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. Наиболее активно ленточки распространялись в России, Киргизии, Белоруссии, Германии, Франции, Италии, Китае, Вьетнаме, США. Сегодня обстановка немного изменилась. В наш район только что доставили партию Георгиевских ленточек, и 5 мая на Кунашире и Шикотане волонтеры и молодогвардейцы приступили к их раздаче.