пт, 20 май
09:12
Южно-Курильск
+8 °С, облачно

Голосование за благоустройство общественных территорий Южно-Курильского района

18 апреля , 15:00Кунашир

Основная задача проекта — дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны.

На территории МО «Южно-Курильский городской округ» в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» с 15.04.2022 начнется рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства на территории МО «Южно-Курильский городской округ» в 2022 году. Голосование продлится до 30 мая 2022 года.

Голосование проводится через официальный сайт https://65.gorodsreda.ru в голосовании может принять участие каждый из Вас, в том числе дети, достигшие 14 лет.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» концептуально является продолжением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализовывался в период 2017–2018 годов. Наработанный за два года опыт лег в основу федерального проекта, который стартовал в 2019 году. Основная задача проекта — дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны. Мероприятия по реализации федерального проекта позволят улучшить качество городской среды к 2030 году в полтора раза. В рамках федерального проекта благоустраиваются общественные территории, парки, набережные, а также реализуются проекты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Качественное благоустройство возможно только при участии граждан, поэтому еще одна задача проекта — сделать так, чтобы у каждого жителя страны старше 14 лет была возможность влиять на развитие городской среды.

В 2022 году к голосованию представлено 2 проекта:

 

  1. Благоустройство общественной территории «Парк Победы в пгт. Южно-Курильск»

Благоустройство парка заключается в устройстве прогулочных дорожек, детских площадок, зеленых газонов, посадке растений и кустарников, а также в строительстве малых архитектурных форм, в состав которых, входят: скамейки с навесом, урны. По всему парку будут расположены ландшафтные светильники.  Проектом предусматриваются участки с пониженными бордюрами.

  1. Благоустройство общественной территории «Береговая линия в с. Головнино»

В основу проектных решений, формирования нового облика территории береговой линии заложено ее деление на функциональные зоны: - парковка для автомобилей, волейбольная площадка и малые архитектурные формы, в которые входят открытые беседки для отдыха, скамейки, живописная дорожка, клумбы с яркими заполнением однолетних цветов.