пт, 20 май
09:09
Южно-Курильск
+8 °С, облачно

Международный День танца

7 мая , 20:52Культура

29 апреля в южно-курильском районном доме культуры состоялся большой отчетный концерт детских хореографических коллективов РДК и дошкольных учреждений райцентра, посвященный международному Дню танца.

Такое мероприятие, посвященное танцу, в Южно-Курильске проходило впервые. В отчетном концерте приняли участие 130 юных танцоров  в возрасте от 6 до 16 лет. В основном это были девочки, хотя и мальчики в отдельных танцах также выступали. Сегодня на Кунашире наблюдается целый бум в таком направлении самодеятельного творчества, как хореография. Семь профессиональных руководителей готовили детей к этому творческому отчету. Все они ярко продемонстрировали свое мастерство педагогов, руководителей хореографических коллективов. Казалось бы, ну что можно нового показать в танце. А поскольку, все руководители танцевальных коллективов приехали на Курилы из разных регионов нашей огромной России, каждый привез на острова свое видение танца. У каждого постановщика танцев свое особое видение этого вида искусства.

В течение часа одна хореографическая композиция сменяла другую. Все танцы, показанные публике, были самобытны, абсолютно непохожие. Видна была большая работа, проделанная хореографами с юными танцорами. Запоминающаяся музыка, яркие, красочные костюмы, все это удачно дополняло фантазию постановщиков танцев.

А вот и их имена: руководитель коллектива «Падеграс» Гульсина Байкенова, руководитель коллектива «Элегия» Наталья Нохрина, балетмейстер коллектива «Мозаика» Иван Прядченко, руководитель танцевального коллектива «Межансе» хореограф Анастасия Жихар, педагоги дополнительного образования южно-курильских детских садов райцентра «Аленка» - Полина Карпова, детского сада «Солнышко» - Виктория Левицкая, детского сада «Белочка» - Валерия Ковалева.

В отчетном концерте приняла участие и тренер по художественной гимнастике   центра развития физической культуры и спорта нашего района Екатерина Раковская со своими воспитанниками.

Это был действительно праздничный концерт, зрители тепло встречали каждую хореографическую композицию в исполнении юных танцоров.