пт, 24 май
02:48
Южно-Курильск
+8 °С, облачно

Голосование на южных Курилах завершилось

14 сентября 2022, 11:16Главное
Фото:

Голосование на Кунашире и Шикотане на всех девяти избирательных участках проходило спокойно и было хорошо организовано. Не было зарегистрировано ни одного замечания и нарушения. Работу участковых комиссий организовывали члены Южно-Курильской территориальной избирательной комиссии.

9, 10 и 11 сентября, в дни голосования, не было выявлено ни одного факта нарушений, способного повлиять на волеизъявление избирателей. Таким образом, можно уверенно сказать, что результат голосования будет полностью отражать реальные предпочтения жителей региона, а выборы будут признаны состоявшимися.

За ходом голосования в Сахалинской области следило более тысячи наблюдателей, выдвинутых политическими партиями и общественными организациями региона. Для дополнительного контроля был развернут Штаб общественного наблюдения, где представители Общественной палаты, политических партий, СМИ и общественности могли в реальном времени следить за ходом голосования и, при необходимости, оперативно выявить любую потенциально конфликтную ситуацию.

В нашем районе на всех избирательных участках работали наблюдатели от различных партий и объединений, от областных СМИ.

Избирательные участки работали с 8 утра до 20 часов вечера.  А накануне было организовано и досрочное голосование для граждан, покидающих район в связи с командировками, отпусками, проживающих на отдаленных пограничных заставах и в с. Маяк Ловцова на севере Кунашира (всего досрочно проголосовало 826 человек).

В списки избирателей нашего района было внесено 6434 человека, в голосовании приняло участие 77,8 % человек. Каждый пришедший на свой избирательный участок получал два бюллетеня. В одном были перечислены девять политических партий и объединений, зарегистрированных облизбиркомом. Каждый избиратель отметил ту партию, которой он отдает личное предпочтение. «За это время в избирком и на горячую линию не поступило ни одной жалобы на какие-либо существенные нарушения, которые могли бы повлиять на результат голосования в области", - резюмировала председатель областной комиссии Черкасова.

 

Вот каков результат голосования в Южно-Курильском районе по политическим партиям (данные предварительные):

Партия пенсионеров – 123 голоса;

Политическая партия Л Д П Р -  595 голосов;

Партия  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ –ЗА ПРАВДУ – 202 голоса;

Всероссийская партия «Единая Россия» - 3650 голосов;

Коммунистическая партия Российской Федерации – 258 голосов;

Политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ» - 95 голосов;

Политическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ – 33 голоса;

Всероссийская ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» - 20 голосов;

Политическая партия РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ – 32 голоса.

В результате из девяти политических партий и объединений южнокурильчане, придя на избирательные участки, предпочли Всероссийскую партию «Единая Россия», отдав ей 3650 голосов. На втором месте – партия ЛДПР (595 голосов), на третьем – КПРФ (358 голосов).

А далее южнокурильчане по второму бюллетеню выбирали одномандатников. В этом десятом избирательном округе наш район присоединили к Анивскому району, и в результате жители двух районов избирали своего будущего депутата из девяти кандидатов, проживающих в Сахалинской области. И в Анивском, и в Южно-Курильском районах граждане предпочли кандидатуру Евгения Владимировича Лотина. В нашем районе за него проголосовало 3731 человек, а всего по 10 избирательному округу вместе с Анивским районом за него проголосовало 6505 избирателей.