сб, 21 май
19:36
Южно-Курильск
+10 °С, облачно

Авторская выставка акварельных работ

23 апреля , 17:00Без рубрики

Знакомьтесь, Ирина Неведомская, еще один художник острова Кунашир.

В южно-курильском краеведческом музее открылась выставка акварельных работ Ирины Неведомской.

Об авторе выставки:

Ирина Неведомская живет и работает на Кунашире 30 лет. В государственном заповеднике «Курильский» в настоящее время работает  в должности заместителя директора по экологическому просвещению и познавательному туризму.

Ирина Неведомская родилась в Томске, где закончила Томский государственный университет, по профессии биолог, кандидат биологических наук.

Серьёзно занимается акварелью с 2017 года: очное и онлайн-обучение у ведущих акварелистов страны - Елены Базановой, Анны Михайловой Константина Стерхова, Ильи Ибраева, Вероники Калачевой, Натальи Люковой,  Марина Трушниковой, Елены Касьяненко.

Вот что рассказала автор акварелей , - Кунашир-граница миров дикой природы и цивилизации. Здесь красивейшие земля, небо и море! Природа дает энергию для жизни и для творчества, но и сама нуждается в нашей защите. Моя работа всегда была связана с творчеством, с изучением и сохранением природы, поэтому мне нравится рисовать именно пейзажи, растения и животных. Мне кажется, мои рисунки тоже в чем-то смогут помочь сохранить красоту Курильских островов и мир для тысяч обитателей дикой природы, ведь другой земли у них нет».

А на наш вопрос, почему именно акварельные краски выбрала Ирина Александровна, она ответила, что -  «Люблю акварель за ее непредсказуемость. Акварельные краски и вода, будто живые, полноправные партнеры по созданию картины, с которыми надо уметь договариваться, чтобы в выстроенной на бумаге композиции наполнить формы и красиво выходить за рамки. Самые лучшие моменты получаются, когда ты даешь краске и воде свободу рисовать, чтобы они раскрыли и показали свои особенности: цвет, свет, фактуру, возможность образовывать потоки, узоры, объемы и заливки. Для этого часто не хватает умения, терпения и доверия. Учусь. Каждая картина -новый опыт и новые открытия. И это очень интересно!»

 

 

Выставка акварельных работ художника Ирины Неведомской продлится в южно-курильском краеведческом музее до июня.