чт, 26 май
02:19
Южно-Курильск
+6 °С, облачно

О праздновании Дня Победы

27 апреля , 12:45Анонсы

Прошло заседание оргкомитета во главе с мэром района П. Гомилевским с участием представителей общественности, воинских соединений Кунашира, различных служб. Был рассмотрен вопрос о праздновании 77-ой годовщины Великой Победы.

Празднование Дня Победы в Южно-Курильске 9 мая 1994 года. На митинге в нижней части райцентра. На трибуне – ветераны Великой Отечественной войны. Они участвовали в боевых действиях на различных фронтах, а в 1940-1950 годы прибыли на южные Курилы (всего около 200 человек), где проработали на разных участках до конца своих дней.

9 мая на Шикотане и Кунашире пройдут митинги. В Крабозаводском начало митинга в 11:00, в Малокурильском – в 10:00, в Южно-Курильске – в 11:00.

На Кунашире планируется прохождение «Бессмертного полка». Жители Кунашира с портретами своих близких родственников, участников Великой Отечественной войны, пройдут после окончания митинга от памятного знака «Слава героям» вдоль Курильского проспекта, по ул. Гнечко. Шествие завершится на центральной площади райцентра, где на открытой эстраде начнется большой праздничный концерт с участием артистов районного Дома культуры, солдатского клуба п. Лагунное.

На центральной площади к этому времени будет развернута выставка военной техники воинской части п. Лагунное, специальная фотозона для фотографирования. Повара этой же воинской части по традиции угостят всех горячим чаем и солдатской кашей. Здесь же будут работать торговые ряды местных предпринимателей.

А в 22 часа на двух островах в Малокурильском, в Крабозаводском и в Южно-Курильске состоятся праздничные фейерверки. На Кунашире часом ранее, в 21:00, на открытой эстраде будет выступать вокально-инструментальный ансамбль.