Вот что сказал мэр Южно-Курильского района Павел Гомилевский по поводу вакцинации в нашем районе:

Вот что сказал мэр Южно-Курильского района Павел Гомилевский по поводу вакцинации в нашем районе:

«Уважаемые южнокурильчане, эпидемиологическая обстановка в Сахалинской области, в нашем районе остается весьма сложной. На Кунашире и Шикотане переболело уже 278 человек коронавирусом, и 236 из них не были вакцинированы.

Умерших от коронавируса – 6 человек, умерших от других заболеваний с сопутствующим подтвержденным диагнозом «коронавирус» – 2 человека. Также зарегистрировано 5 смертей от пневмоний неустановленной этиологии (предположительно коронавирусной природы).

По данным на 3 ноября, в нашем районе прививки V1 сделали 3678 человек, V2 – 3239 человек. Как показала практика, привитые люди, даже если в минимальном количестве, и заболевают, то их болезнь проходит быстро и без особых последствий. Ни один привитый человек не страдал так, чтобы его подключали к ИВЛ, и он нуждался в какой-то особой медицинской помощи.

В целом должен сказать, что наш отдаленный район испытывает и так большую потребность в людях труда, специалистах, профессионалах, и очень часто в связи с этой пандемией мы теряем ценные кадры, у нас уже несколько человек умерло, к большому сожалению, кстати, все они были не привиты.

Любое заболевание вызывает проблему для самого человека, для его близких. В то же время не надо забывать об экономике, предприятия начинают испытывать большую потребность в специалистах, заменить ушедших не кем. Желаю всем здоровья, и чтобы быть здоровым, нужно следовать советам врачей-профессионалов и прививаться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *