Совет отцов, создание которого в Сахалинской области инициировал губернатор региона Валерий Лимаренко, будет способствовать укреплению семьи

Совет отцов, создание которого в Сахалинской области инициировал губернатор региона Валерий Лимаренко, будет способствовать укреплению семьи

«Формирование общественного движения отцов в Сахалинской области при поддержке губернатора будет только способствовать укреплению института семьи. Мы всегда готовы на уровне муниципалитета поддержать любые проекты, связанные с наставничеством и воспитанием подрастающего поколения, благополучием семьи и детей», — сказал Сергей Надсадин, мэр г. Южно-Сахалинска.

По словам главы областного центра, в вопросах воспитания, развития и образования детей важно быть во взаимодействии с родителями, четко улавливать их запросы и потребности.

Учредить «Совет Отцов при губернаторе Сахалинской области» Валерий Лимаренко предложил в День отца, который с этого года по указу президента РФ Владимира Путина отмечают в стране в третье воскресенье октября.

Кроме того, глава области предложил синхронизировать «сахалинский» День отца, закон об учреждении которого в прошлом году приняла областная дума (отмечается в последнее воскресенье октября), с общероссийским.

Отец в каждой семье – это большая величина, сказал депутат Собрания МО «Южно-Курильский городской округ» Алексей Горожанкин. «Если мать —  это первый и главный человек в жизни каждого из нас, то отец — опытный наставник, и его роль также важна в становлении личности ребенка. Ведь он не только кормит семью, хороший отец развивает своих детей, будь то спорт или какое-либо ремесло. Именно отец дает каждому ребенку первые навыки в быту и в жизни. Так что предложение нашего губернатора весьма кстати, особенно в наше сложное время, когда без отцовского присмотра детям трудно выжить в современном мире. Этот Совет отцов Сахалина и Курил должен быть наделен определенными полномочиями и возможностями и там должны быть представители всех административных районов нашей области».

От редакции: Как нам сообщили в департаменте информационнной политики правительства Сахалинской области, уже к 1 ноября будет разработан основной пакет документов по этой инициативе губернатора – Устав Совета, порядок выдвижения кандидатов в областной  Совет отцов, прочие устанавливающие документы. Все документы будут опубликованы в газете «На рубеже», ее сайте, и в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *