На Южных Курилах полным ходом продолжается перепись населения

На Южных Курилах полным ходом продолжается перепись населения

Всероссийская перепись населения набирает обороты в Сахалинской области. Как нам сообщила уполномоченная по переписи в Южно-Курильском районе Ирина Наумова, в настоящее время на Кунашире и Шикотане работают 20 переписчиков. Они задают гражданам около 33 вопросов, в т.ч. социально-демографические: пол, возраст, гражданство, место жительства, владение языками, образование, количество детей, источники дохода. Заполнение анкеты вместе с переписчиком на специальном планшете занимает не более 5 минут.

Для удобства жителей страны в этом году Росстат подготовил несколько вариантов участия в переписи. Сделать это возможно дистанционно на портале госуслуг или в п переписном пункте на базе МФЦ, или дождаться переписчика дома. У переписчика обязательно при себе должны быть удостоверение и паспорт. Кроме того, настоящего переписчика никогда не заинтересует размер дохода гражданина, а только его источники.

Сегодня в районе чуть более 12 тысяч населения. С 19 октября уже ответили на вопросы переписчиков чуть более тысячи жителей двух островов Кунашир и Шикотан, включая и тех, кто прошел перепись дистанционно на портале госуслуг. На сколько важно быть переписанным, помогают разъяснять волонтеры. Это граждане из числа серебряных волонтеров и молодежь. Они встречаются с жителями в общественных местах населенных пунктов двух островов, помогают переписчикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *