Учения МЧС в Южно-Курильске

Учения МЧС в Южно-Курильске

Учениями руководил Касаев Таймураз Борисович – заместитель руководителя  Сахалинского агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Он прибыл на Кунашир вместе со своими сотрудниками.

По легенде на Кунашире (15 октября) произошло разрушительное землетрясение. Есть значительные разрушения зданий и жертвы. Для эвакуации населения были оперативно развернуты пункты временного размещения населения на базе районного ДК, также был развернут госпиталь модульного типа. Сотрудники агентства оказали методическую помощь южнокурильчанам при проведении тренировок. От МО тренировками  руководил Юрий Болдов – первый вице-мэр района, в тренировках приняли участие сотрудники: МУП ЖКХ  «Универсал», Южно-Курильского пожарного отряда, ГБУЗ «Южно-Курильская ЦРБ», ОМВД, Спасательного отряда им. Полякова, ООО «Гарантия», «Мобильные Гео ТЭС».

Были проведены заседания комиссии по ЧС. Руководитель сахалинского агентства по делам гражданской обороны Т.Б. Касаев и прибывшие в район специалисты отметили оперативность и хорошую организацию развертывания пунктов временного размещения населения. Таких пунктов в районе должно быть не менее восьми. И подобные учения должны проводиться на регулярной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *