Павел Леонов отправился в первый рейс на Курилы

Павел Леонов отправился в первый рейс на Курилы

Наш островной регион, отделенный от большой земли Татарским проливом, не зря считается труднодоступным. Огромное количество товаров, будь то стройматериалы, топливо или продовольствие завозится на Сахалин с материка. А Курильские острова еще дальше, соответственно, еще труднодоступнее.

Южно-Курильский район во многом зависит от транспортной составляющей. Мы всегда ждем того дня, когда в наши порты заходят суда – это значит, что в магазинах будут новые поступления, кто-то перевозит грузы с Сахалина или Владивостока – автомобили, мебель, личные вещи. Кто-то ждет теплоходы, чтобы самому добраться до Сахалина или вернуться на Кунашир и Шикотан. Радует, что правительства страны и региона понимают важность повышения транспортной доступности Курильских островов. Благодаря этому, к теплоходу “Игорь Фархутдинов” в этом году присоединились еще два “собрата” – “Павел Леонов” и “Адмирал Невельской”. А это значит возможность увеличения грузо- и пассажиропотока в три раза!

Приобрести билет для пассажира на эти суда не составит труда. Сегодня, благодаря развитию цифровых технологий, это можно сделать через сеть Интернет – на сайте rfbus.ru.  А вот чтобы перевести груз необходимо обратиться в компанию “Сахалин логистика”. Именно там отвечают за грузоперевозку на судах, работающих на Курильской линии – от оформления сопроводительной документации до фрахтования судов и доставки грузов в пункт назначения. Для отправки груза необходимо направить заявку на электронный адрес info@sakhlog.ru (с указанием характеристик груза, порта отправления/назначения), либо напрямую связаться с отделом логистики по номерам телефонов +7 914 083 93 93 или +7 914 085 93 93.

Теперь немного о “трех китах”, работающих на линии: “Игорь Фархутдинов”, построен в 1991 году. Валовая вместимость 4575 регистровых тонн, пассажировместимость до 150 человек, мощность главных двигателей 3200 кВт, автономность плавания в любых климатических зонах до 2000 морских миль. На борту теплохода  двухместные каюты “Люкс” и первой категории, а также четырехместных каюты второй и третьей категорий. Во время рейса организовано питание, есть своя кухня и столовая.

Второй теплоход, работающий на Курильской линии – “Адмирал Невельской”. Его первый рейс состоялся в начале июня текущего года. Судно ледового класса, приспособленное к длительной автономной работе, способно перевозить до 146 пассажиров, а также различные грузы и автомобили. А вот его двойник – “Павел Леонов” — второе судно серии PV22, которая разрабатывалась для работы на морской линии между Сахалином и Курильскими островами, пришел на Сахалин из верфи совсем недавно и уже сегодня присоединится к своим товарищам на Курильском направлении.

Благодаря пополнению, островной флот полностью готов закрыть потребности сахалинцев и курильчан в грузо- и пассажироперевозке. И это возможно благодаря слаженной работе на всех уровнях, без исключений: начиная с логистической службы, грузчиков, моряков, заканчивая руководством области и минтранса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *