«Кинжала в спину не будет»

«Кинжала в спину не будет»

В региональной Общественной палате кандидаты в депутаты Госдумы от Сахалинской области по 167 избирательному округу заключили соглашение о честных выборах. Они отметили, что с подписанием документа готовы провести предвыборную гонку максимально честно и открыто.

На подписание соглашения лично прибыли Георгий Карлов («Единая Россия»), Александр Анистратов («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Роман Веденеев («Новые люди»), Александр Коньков («Родина»), своего представителя прислал Олег Корецкий («Коммунисты России»). При этом на мероприятие не пришли Антон Гуркин («Яблоко»), Алексей Корниенко (КПРФ) и Дмитрий Флеер (ЛДПР).

В рамках соглашения кандидаты обязались следовать принципам демократичных выборов, открытости и уважения ко всем участникам избирательного процесса. В предвыборной гонке они будут отдавать предпочтение приоритетам и законодательству страны, а не политическим, групповым и личным интересам. Они обязались разрешать споры, которые могут появиться, только правовыми инструментам, а также не допускать противоправных и безнравственных технологий, распространять недостоверную информацию и заведомо ложные высказывания в адрес других кандидатов.

«Подписали и пожали руку! Я думаю это самое важное, когда мужчины, смотря в глаза, подписывают документ и жмут друг другу руки.  Думаю, что кинжала в спину не будет», – отметил после подписания договора Георгий Карлов.

По словам кандидатов в депутаты Госдумы, местом встречи Общественная палата Сахалинской области была выбрана не случайно. Это не политический орган, и тут допускается дискуссия разными политическими партиями.

Выборы в этом году растянутся на три дня из-за ограничительных мер в период пандемии – с 17 по 19 сентября текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *