В палаточном лагере «Фрегат» на острове Кунашир завершилась вторая смена

В палаточном лагере «Фрегат» на острове Кунашир завершилась вторая смена

Состоялись заключительные мероприятия по случаю закрытия детского краеведческого палаточного лагеря «Фрегат», который был развернут в районе п. Третьяково на острове Кунашир в 22 километрах от райцентра. В этом сезоне провели 2 смены, в каждой отдыхало по 25 подростков.

Ребятам была предложена интересная, разнообразная программа пребывания. Это многочисленные экскурсии по природным достопримечательностям Кунашира, встречи с сотрудниками государственного заповедника «Курильский», районного краеведческого музея, различные мастер-классы, связанные с вопросами экологии, географии.

Как сказал на торжественной линейке директор лагеря Алексей Горожанкин, «в этом году было много прекрасных моментов, мероприятий в течение смены. В основном на острове стояли солнечные дни, но ребята с достоинством пережили и штормовую, ненастную погоду».

Директор лагеря поблагодарил также администрацию района, администрацию Южно-Курильского рыбокомбината за оказанную конкретную помощь в обустройстве лагеря и поддержку, в результате которых для детей были созданы комфортные условия пребывания.

Мэр Южно-Курильского района Павел Гомилевский поблагодарил сотрудников лагеря – поваров, вожатых, воспитателей, директора за отлично организованный отдых подростков. Он сообщил также, что «у администрации  района есть конкретные предложения и намерения по улучшению условий проживания, быта отдыхающих в лагере «Фрегат в следующем сезоне. Приглашаю вас на отдых в обновленном лагере в следующем году!»

Этим летом на двух островах Кунашире и Шикотане – дети, учащиеся пяти средних школ отдыхали в трех детских пришкольных оздоровительных лагерях, в лагере труда и отдыха, в профильном лагере при детской школе искусств, выезжали  на базы отдыха Сахалинской области и Крыма. На Кунашире, кроме того, работали два палаточных лагеря – «Фрегат» и военно-спортивный лагерь  южнокурильской федерации Каратэ – «Чемпион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *