Продолжается реализация Указа о выплатах на школьников

Продолжается реализация Указа о выплатах на школьников

На Сахалине и Курилах продолжается реализация Указа Президента РФ В.В.Путина № 396 от 2 июля 2021 года «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».

 

В соответствии с Указом выплата в размере 10 тысяч рублей назначается на детей от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля (это первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплаты получат все дети шестилетнего возраста, в том числе и те, кто в этом году может по каким-то причинам не пойти в школу.

Единовременная выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать основное общее образование.

У семей достаточно времени, чтобы обратиться за средствами. Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это в сентябре и октябре.

Эта единовременная выплата не зависит от дохода семьи, в которой воспитываются дети, и не учитывается в составе доходов. Обратиться за ней можно до 1 ноября.

При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала госуслуг заявления также принимаются во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

Для зачисления единовременной выплаты 10 тысяч рублей указывается счет, к которому выпущена банковская карта с любой платежной системой, действующей в России.

2 августа единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей была перечислена  подавляющему большинству родителей.

Всего перечислены выплаты на 59 тыс. 452 ребенка на сумму 594 млн. 520 тыс. рублей.

            Единовременные выплаты финансируются из федерального бюджета. А Пенсионный фонд, выполняя порученные государственные полномочия, доводит указанные средства до получателей. Бюджет Пенсионного фонда на эти цели не расходуется.

 

 

Пресс-служба ПФР по Сахалинской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *