Названо окончательное количество кандидатов на выборах в Госдуму

Названо окончательное количество кандидатов на выборах в Госдуму

Для участия в предстоящих выборах в Государственную думу на данный момент зарегистрировались более трех тысяч кандидатов по федеральным спискам и около полутора тысяч по одномандатным округам. Такие данные приводит Центризбирком (ЦИК).

Портал «Экспертный клуб» сообщает, что из 30 зарегистрированных партий кандидатов на выборы выдвинули 26 из них. ЦИК заверил списки 15 партий, 14 из которых имеют право принять участие в выборах без сбора подписей.

По закону у Центризбиркома есть 10 дней со дня подачи документов на регистрацию списков партий. После завершения этого этапа ЦИК проведет жеребьевку, на которой определят, в каком порядке партии будут расположены в бюллетенях.

Как рассказала на брифинге председатель избирательной комиссии Сахалинской области Виктория Черкасова в регионе будут работать 302 постоянных участка. 8 временных участков обустроят в больнице, следственном изоляторе и аэропорту. В этом году эксперты задействуют 35 комплексов по подсчету бюллетеней.

Особый упор в этом году будут делать на хорошо зарекомендовавшую себя систему видеонаблюдения за ходом выборов. На каждом участке, где зарегистрировали больше 1 000 избирателей, поставят по две камеры от “Ростелекома”. Где избирателей меньше, там процесс будут снимать видеорегистраторы. На каждом протоколе будет QR-код для защиты от подделок.

Следить за ходом выборов можно будет в штабе общественного наблюдения в центре «Россия – моя история». Туда приглашают общественников, наблюдателей от партий, журналистов.

Виктория Черкасова отметила, что в этом году в Сахалинской области не будет электронного голосования – только очное. Открепительных талонов тоже не будет. Жители труднодоступных поселений и моряки проголосуют досрочно. В этом поможет система «Мобильный избиратель», заявку через которую можно подать со 2 августа.

Виктория Черкасова рассказала, что избирком принял документы от 8 кандидатов. Они приносили документы в следующем порядке:

  • Дмитрий Флеер (выдвинут партией ЛДПР);
  • Алексей Корниенко (выдвинут партией КПРФ);
  • Олег Карецкий (выдвинут «Коммунистической партией «Коммунисты России»);
  • Александр Коньков (выдвинут партией «Родина»);
  • Антон Гуркин (выдвинут партией «Яблоко»);
  • Георгий Карлов (выдвинут партией «Единая Россия»);
  • Роман Веденеев (выдвинут партией «Новые люди»);
  • Александр Анистратов (выдвинут партиями «Справедливая Россия» и «Патриоты за правду»).

Для действующего депутата Госдумы Георгия Карлова это будут уже третьи выборы в парламент. Он представлял Сахалинскую область в шестом и седьмом созывах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *