С визитом в Сахалинскую область прибыл Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин

С визитом в Сахалинскую область прибыл Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин с 26 по 29 июля совершает рабочую поездку в Дальневосточный и Сибирский федеральные округа. После Сахалинской области он посетит Комсомольск-на-Амуре, г. Иркутск.
Рабочая поездка в Сахалинскую область началась с посещения социально значимых объектов Курильского района на острове Итуруп. Премьер-министра сопровождали заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор региона Валерий Лимаренко.
В центральной районной больнице Курильска Михаил Мишустин оценил качество медицинского обслуживания и ознакомился с оснащением учреждения. Глава Правительства РФ осмотрел кабинеты медицинской профилактики, вакцинации и рентген-кабинет поликлинического отделения, а также пообщался с сотрудниками ЦРБ.– Приобретение новейшего диагностического оборудования для отдаленных районов – наша важнейшая задача. Жители Курильских островов должны иметь возможность проверять здоровье, не выезжая в областной центр, – подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.– Хочу сказать вам огромное спасибо, что в такое непростое время помогаете людям. У вас район хоть и далёкий, но красиво здесь, – обратился к врачам Михаил Мишустин. – Вы будете обеспечены всем необходимым. Это очень здорово, что у вас и профилактика на месте, и реабилитация. Что касается оборудования – думаю, мы с губернатором Валерием Лимаренко все эти вопросы решим, но главное – чтобы люди не болели и вам было удобно и комфортно. Спасибо вам, дорогие врачи.
С 1 июля по поручению Валерия Лимаренко здесь, на Итурупе, как и в других больницах области, началась углубленная диспансеризация курильчан, переболевших COVID-19.
Напомним, в прошлом году за счет средств областного бюджета компьютерный томограф установили в Южно-Курильске и с декабря 2020 года уже обследовано более тысячи пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *