На Кунашире открылся детский палаточный лагерь «ФРЕГАТ»

На Кунашире открылся детский палаточный лагерь «ФРЕГАТ»

В летнем сезоне 2021 года, в июне, на двух островах Южно-Курильского района – Кунашире и Шикотане – в детских пришкольных оздоровительных лагерях уже отдохнули 187 детей из четырех средних школ, в лагере труда и отдыха центра образования – 15 подростков, в профильном лагере при детской школе искусств – 32 человека. Эти дети не смогли выехать на материк, но и здесь, на южных Курилах, они неплохо отдохнули.
19 июля был открыт краеведческий детский палаточный лагерь «Фрегат». Он базируется в районе морского побережья дачного поселка Третьяково, в 22-х километрах от райцентра пгт Южно-Курильск.

В первую смену там отдохнут 22 ребенка, учащиеся местных школ в возрасте от 10 до 15 лет. Для ребят составлена интересная программа пребывания. Это многочисленные экскурсии по природным достопримечательностям Кунашира, встречи с сотрудниками государственного заповедника «Курильский», краеведческого музея, различные мастер-классы, связанные с вопросами экологии, географии. Для ребят организовано трехразовое полноценное питание, с ними работают опытные воспитатели и вожатые.
Вторая смена во «Фрегате» пройдет с 3 по 16 августа. А в двух пришкольных лагерях Кунашира и Шикотана продолжают отдыхать в июле 97 детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *