На Сахалине начались военно-полевые сборы с юнармейцами

На Сахалине начались военно-полевые сборы с юнармейцами

В Сахалинской области стартовали учебные военно-полевые сборы участников всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Подростки будут жить в полевом лагере целую неделю.

«Юнармейцы будут жить в полевом лагере одной из воинских частей армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО)», – сообщили в пресс-службе Восточного военного округа Минобороны РФ. Молодым армейцам уже рассказали об основах военной службы.

Ребята будут вставать в 6:30 утра, дальше их ждет физическая зарядка на 40 минут, утренний осмотр, завтрак и подъем флага под гимн России. После начинаются занятия: сборка и разборка автомата, метание гранат, строевая, физическая, инженерная и огневая подготовки.

В свободное время ребята смогут поиграть в футбол и волейбол на свежем воздухе. В министерстве напомнили, что подобные сборы помогают россиянам при поступлении на военную службу быстрее адаптироваться в воинских коллективах. Решение о создании «Юнармии» было принято еще в 2016 году. Инициативу министра обороны Сергея Шойгу поддержал президент страны Владимир Путин. Школьники, вступившие в движение, будут участвовать в военно-спортивных играх, походах по местам боевой славы, других патриотических акциях. Отряды будут привязаны к местам дислокаций военных частей, структурам ДОСААФ и Центрального клуба армии.

На полевые сборы выехали юнаармейцы и нашего района. Всего пять человек во главе с Евгением Яловым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *