Установлен срок, после которого невакцинировавшихся сахалинцев отстранят от работы

Установлен срок, после которого невакцинировавшихся сахалинцев отстранят от работы

Сахалинцев, не привившихся от коронавируса, начнут отстранять от работы с 20 июля. Разъяснения по данному вопросу дала главный санитарный врач Сахалинской области Ольга Фунтусова.

 Пояснения, как уточняет санитарный врач, даны в связи с обращениями, которые начали поступать специалистам Роспотребнадзора  как от жителей, так и работодателей.

«С принятием постановления [от 18.06.2021 № 204 «О дополнительных мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории Сахалинской области»] организация обязана не допускать к работе тех, кто отказался от иммунизации без медицинских противопоказаний. Работодатель вправе предложить сотруднику перейти на дистанционную работу в соответствии с ч. 3 ст. 312.9 ТК РФ. Рекомендуется отстранить от работы в указанные в постановлении сроки – с 20.07.2021 года», – приводит слова Фунтусовой пресс-служба сахалинского Роспотребнадзора.

По словам Фунтусовой, пройти вакцинацию должны не менее 60% коллектива. Остальные 40% составят те, кто имеет медицинский отвод или уже переболел коронавирусом.

Тем, кто имеет медицинский отвод, до 20 июля должны представить справку установленного образца от врача из лечебного учреждения по месту прописки или временного проживания.

Во время прямой линии глава государства Владимир Путин заявил, что по решению главного санитарного врача региона власти могут принимать решения об обязательной вакцинации части граждан. Он также отметил, что это одна из мер, которая может предотвратить введение локдауна в регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *