Путь за мечтой

Путь за мечтой

На Кунашире в течение недели работала группа под руководством кинорежиссера Константина Кокорева. У него и членов его группы есть общее увлечение – серфинг. Сам Константин – профессиональный сёрфер и сноубордист. Все его предыдущие документальные фильмы так или иначе также связаны с морем, серфингом. Это фильмы «Пудра», «Первая волна», а в 2018 году Константин снял свой первый дебютный фильм «Прибой».

Вот что он рассказал корреспонденту районной газеты: «Будущий фильм под условным названием «Путь за мечтой» основан на документальных событиях, которые произошли в 1966 году. Некий Николай Попов, работавший в те годы в редакции газеты, после прочтения книги о том, как очень красиво жители далеких островов ловят волны, загорелся этой идеей. Он смастерил сам доску и поймал первую волну в Крыму в 1966 году. Об этом была напечатана статья в журнале «Техника молодежи». То есть это была первая волна в истории отечественного серфинга».

Путь за мечтой

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

Материалы для этого фильма начали снимать на Камчатке, в Крыму, далее на Парамушире (Северо-Курильск) и Итурупе, теперь группа решила снять ряд эпизодов на Кунашире и Шикотане. Вообще, стоит заметить, что интерес к южным Курилам, как удобной площадке для тренировок спортсменов-сёрфенгистов, наметился после того, как здесь в этом году весной  в течение месяца тренировались спортсмены сборной России, которые поедут на летнюю олимпиаду в Японию.

«К сожалению, ожидая волну в течение недели на Кунашире, мы так ее и не дождались. Нас заверили местные жители, что в сентябре начинается пора штормов и циклонов, вот в сентябре мы и приедем. Со мной приезжали друзья, близкие по духу люди, которые помогали мне и участвовали в процессе съемок», – рассказал в заключение Константин Кокорев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *