ТХ «Адмирал Невельской» совершил на Кунашир и Шикотан первый рейс с пассажирами

ТХ «Адмирал Невельской» совершил на Кунашир и Шикотан первый рейс с пассажирами

Этот день для жителей Южно-Курильского района был особенный. В этот день – 5 июня, было намечено много мероприятий в честь 75-ой годовщины со дня образования Южно-Курильского района.  И в этот же день в 9 часов утра в южно-курильском морском порту причалил теплоход «Адмирал Невельской», он доставил на Кунашир пассажиров первого рейса теплохода, вставшего на линию Корсаков – Курильские острова. 4 июня теплоход уже встретили хлебом-солью на острове Итуруп в Курильском районе, вечером он доставил пассажиров на Шикотан, а 6 июня уже вернулся в Корсаковский порт.

В Южно-Курильском морском порту экипаж судна «Адмирал Невельской» поздравили с началом регулярных рейсов представители администрации и общественности МО «Южно-Курильский городской округ».

Вице-мэр района Наталия Савочкина пожелала капитану грузо-пассажирского судна Виктору Печенникову успехов в работе. Она заметила, что жители Кунашира и Шикотана долго ждали прибытия этого судна, которое было построено на судоверфи в Санкт-Петербурге вместе с другим судном «Павел Леонов». Эти два грузо-пассажирских судна, построенные по инициативе правительства Сахалинской области, -значительно ослабят транспортную проблему между Сахалином и Курилами. Каждое из этих двух судов сможет перевозить до 140 пассажиров, 6 автомобилей и контейнера с товарами народного потребления, что очень важно для жителей Курил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *