Завершился районный конкурс детского и юношеского творчества  «Новые имена»

Завершился районный конкурс детского и юношеского творчества «Новые имена»

В этом году районный конкурс проходил в режиме онлайн.  Предварительно члены районного жюри во всех Домах культуры, школах искусств на Кунашире и Шикотане просмотрели все концертные номера, подготовленные для конкурса, а также работы прикладного творчества.

В районном смотре приняли участие творческие коллективы районного Дома культуры, Крабозаводского, Малокурильского и Головнинского Домов культуры, Южно-Курильской и Крабозаводской детских школ искусств, всех средних общеобразовательных учреждений Кунашира и Шикотана.

Как и прежде (этот районный конкурс проходит в нашем районе более 20 лет), члены жюри дали оценку исполнительскому мастерству исполнителям-музыкантам на фортепиано, баяне, аккордеоне. Соревновались солисты вокалисты в разных возрастных группах. В этом году был добавлены такие жанры, как песни военных лет и народные русские песни.

В разделе хореография творческие коллективы домов культуры показали современные, народные  танцы.

В номинации «Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество» участвовало много детей. Были добавлены к рассмотрению в конкурсе работы таких жанров, как  – «Бумажные фантазии». «Лоскутная пластика», «Изделия из стекла» «Гобилен», «Войлок», «Вязание» и Бисероплетение».

Награждение победителей районного конкурса почетными грамотами, подарками прошло по месту жительства  в учреждениях культуры.

На фото: Победители районного конкурса детского и юношеского творчества «Новые имена» во время награждения в южно-курильском районном Доме культуры. Было награждено более ста детей и подростков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *