Валерий Лимаренко: «После окончания пандемии рассчитываем восстановить взаимодействие с Японией»

Валерий Лимаренко: «После окончания пандемии рассчитываем восстановить взаимодействие с Японией»

Глава региона встретился с Сергеем Касторновым, который назначен на должность консула-советника Генерального консульства РФ в Саппоро, руководителя отделения в Хакодате. Стороны обсудили повестку будущего взаимодействия.
«У нас большие планы по развитию Сахалинской области, и, безусловно, мы открыты к сотрудничеству. В сфере экономики мы видим большие перспективы во взаимодействии с соседями. Это касается, прежде всего, отраслей сельского хозяйства и деревообработки. А поскольку мы активно входим в проект по снижению углеродного следа и знаем, что Япония тоже в этом крайне заинтересована, считаем необходимым плотно сотрудничать и в этом направлении», – отметил Валерий Лимаренко.
Сергей Касторнов поддержал главу региона, упомянув о том, что Япония особенно заинтересована в развитии экологической энергетики, прежде всего, ветровой и солнечной.
«Будем прикладывать все возможные усилия, чтобы не только восстановить прежние объемы взаимодействия, но и развивать их в различных направлениях. Это касается не только экономической сферы, но и гуманитарной», – поделился дипломат.
Отметим, Сергей Касторнов имеет большой опыт дипломатической работы. Он участвовал в формировании, а потом и возглавлял отдел развития международных связей администрации Южно-Сахалинска. Затем 10 лет возглавлял представительство МИД России в Южно-Сахалинске. После долгое время работал в Японии в Генеральном консульстве РФ в Саппоро и в посольстве России в Токио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *