Впервые в истории Южно-Курильского района воспитатель детского сада стала победителем областного конкурса

Впервые в истории Южно-Курильского района воспитатель детского сада стала победителем областного конкурса

Впервые в истории Южно-Курильского района воспитатель детского сада стала победителем областного конкурса
Знакомьтесь – Марина Рыжкова, воспитатель детского сада «Островок» из села Малокурильского с острова Шикотан. Опыт работы воспитателем – 3 года, педагогический стаж – 6 лет. Работала до этого логопедом и психологом. Вот что она рассказала читателям районной газеты «На рубеже»:

«Это была борьба с собой, у каждого человека всегда есть какие-то страхи, комплексы. Изначально я даже не думала и не гадала. И когда мне сказали, что я прохожу в лауреаты, меня, конечно, начало трясти, потому что я понимала, что это большая ответственность перед всем нашим Южно-Курильским районом, моими коллегами – воспитателями детских дошкольных учреждений Кунашира и Шикотана.
В лауреаты прошли два участника: я и педагог из Южно-Сахалинска. Когда я оказалась в лауреатах, наконец-таки включилась, и у меня появилась тяга к победе. Сначала были некоторые сложности в подготовке детей, тем более не знакомых мне ранее, я рассчитывала на одно, а дети этого не знали, и пришлось «переобуваться» во время занятий, т.е. менять подготовленную ранее программу. Я поняла своих подопечных, нащупала подход к ним и чуть позже уже чувствовала себя комфортно в этих предлагаемых обстоятельствах.

Когда мы выступали перед жюри, в составе которого было 60 человек и наши коллеги-конкурсанты со всей области, было тяжело, ведь на публике мы ранее не работали. На протяжении всего конкурса у нас подъём был в 6 утра, а отбой – в 3 ночи, спали по три часа, все готовились. Контактировала со своими коллегами из детских садов только в онлайн-режиме».

Марина Рыжкова пожелала своим коллегам:
«Всем педагогам пожелаю и рекомендую участвовать в таких мероприятиях! У меня теперь есть победа на региональном конкурсе. Впереди у меня новая задача – этой осенью предстоит ехать на всероссийский конкурс. Это большая школа, хорошая платформа, где делятся опытом, это очень интересно. Есть чему поучиться у коллег-конкурсантов из других регионов России. Я рада, что рискнула и поехала на областной конкурс. За эту неделю открыла в себе такие возможности!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *