Дети Победы

Дети Победы

Все дальше отходят от нас годы войны 1941-1945 гг., все реже мы вспоминаем о тех, кто, не щадя себя, ковал свою Победу, и все меньше остается тех, кто видел ее, Победу, своими глазами. И чем дальше от нас событие, тем менее значимым оно кажется. Тем более важно сегодня патриотическое воспитание. И не менее важен еще один аспект: рассказы не о «войне вообще» на уроках истории и внеклассных мероприятиях, но самостоятельное стремление детей к изучению роли именно своей семьи в деле всеобщей Победы над фашизмом.

Общероссийское движение «Бессмертный полк России» при поддержке Минпросвещения РФ, поискового движения, волонтеров Победы и других организаций организовали конкурс «Правнуки победителей». В нем могут принять участие школьники от 11 до 18 лет. Вот и ученица Крабозаводской СОШ Светлана Климова не поленилась – провела целое расследование и сделала небольшой фильм, в котором рассказала нам историю своей семьи с самого зарождения молодой Советской власти и до Победы, которую и встретил ее героический прапрадед Марк Порфирьевич Костюк. В своем фильме она рассказывает и о детстве дедушки, которое выпало на лихие революционные годы, и о его военном пути, и о том, как он наравне со всеми восстанавливал страну в послевоенные годы.

Друзья, просим вас, не только посмотреть видеоряд, изобилующий архивными документами и фотографиями, но и поддержать нашу землячку – участницу с Шикотана Светлану Климову! Для этого надо перейти по ссылке самого фильма (где его можно посмотреть) и обязательно поставить «Лайк». Тогда голос будет принят. Спасибо.

Ссылки: https://www.youtube.com/watch?v=xK_eAJZ8DzA.

Или вбить в любом поиске: «История семьи в истории страны. Автор Климова Светлана #ПравнукиПобедителейМойФильм​».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *