Готовимся к туристическому сезону

Готовимся к туристическому сезону

В администрации района прошло рабочее совещание с участием мэра района П. Гомилевского, вице-мэра Н. Савочкиной, руководителей государственного заповедника, транспортных организаций и предпринимателей гостиничного бизнеса.

Обсуждая итоги туристического сезона в 2020 году, присутствующим было доложено, что остров Кунашир и Шикотан посетило 1500 граждан, как иностранных, так и россиян из разных регионов нашей страны.

Интерес у жителей России к Курильским островам большой. И каждый из островов – Шикотан, Кунашир и Итуруп не похожи друг на друга, каждый имеет свои неповторимые достопримечательности. Но везде и разные условия. На Шикотане нет медведей, но пока еще нет и асфальта. Если в соседнем Курильском районе на Итурупе было вложено немало средств в обустройство горячих источников, строительство гостиниц, то в нашем районе мест для проживания гостей еще недостаточно и пока нет свободных средств для строительства автодороги до горячих источников Горячего пляжа.

Нужные инвестиции, значительные капиталовложения. На совещании обсудили состояние трех особо популярных у приезжих туристов природных объектов на Кунашире. Это ближайшие к райцентру экологическая тропа «Столбовская», смотровая площадка кальдеры вулкана Головнина (в районе 43 километра по трассе Южно-Курильск-Головнино) и вулкан Менделеева. И на каждом объекте необходимо произвести работы по благоустройству

Было принято решение о прокладке мостков в начале тропы, ведущей на фумаролы вулкана Менделеева в северо-западной части вулкана Менделеева. Это достаточно сильно заболоченный участок, преодолевать который весьма сложно. Работы планируется выполнить до конца мая.

 

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *