Теперь юнармейцы есть и на Шикотане

Теперь юнармейцы есть и на Шикотане

Движение, созданное по инициативе Минбороны России в 2016 году, на Сахалине зарегистрировали в 2017-м, а уже через год оно приобрело настоящую массовость. Стоит только вспомнить июль 2018 года, тогда ряды сахалинской Юнармии разом пополнили 140 школьников из всех районов области.

В Южно-Курильском районе отряд называется «Будущее». У ребят – насыщенная программа, которая вполне заменяет бывшую когда-то в школах начальную военную подготовку.

«Мы принимаем активное участие в различных мероприятиях, участвуем в вахтах памяти, стрельбах, строевой подготовкой занимаемся», – рассказывает юнармеец Никита, который приехал из Южно-Курильска поддержать своих будущих коллег.

«Программа обучения у нас рассчитана на детей от 7 до 17 лет. Занятия связаны с военным направлением: тактическая, инженерная, разведывательная подготовка, изучаем связь и радио-химическо-биологическую защиту», – рассказал начальник штаба местного отделения Юнармейского движения в Южно-Курильском районе Александр Яловой.

Он добавил, что юнармейское движение – это не только военная подготовка, но и воспитание детей в духе любви к Родине и патриотизма.

На торжественном мероприятии, где юнармейцы приносили присягу, их поздравил мэр Южно-Курильского района Павел Гомилевский.

Теперь и у юных шикотанцев появилась возможность заниматься военной подготовкой, спортом. Многие из них благодаря юнармии подготовятся к будущей службе в вооруженных силах и учебе в военных ВУЗах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *