В Южно-Курильске откроется школа сёрфинга

В Южно-Курильске откроется школа сёрфинга

Так сказано в официальном аккаунте «Инстаграма» Российской федерации сёрфинга:

«По итогам общения сборной команды России по сёрфингу с мэром муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» Павлом Гомилевским принято решение о поддержке открытия на острове Кунашир в летнем сезоне сёрф-школы».

Спортсмены приехали на Кунашир готовиться к Олимпиаде. Сёрфинг впервые войдёт в программу игр в Токио. Погода, конечно, не та, что на Гавайях, бывает и снег. Но зато волны, как говорят спортсмены, те самые, они формируются как раз в районе Гавайских островов и потом идут к Курилам. Раньше российские сёрфингисты готовились к мировым турнирам только за границей.

Пандемия спутала все карты. И вот в Южно-Курильске на две недели поселились спортсмены с тренером-португальцем. К холодам он относится стойко. И даже отмечает плюсы — здесь, по крайней мере, не боишься акул.

Отмечается, что проект создания сёрф-школы на Кунашире направлен на популяризацию этого вида спорта в Сахалинской области. Появится возможность принимать туристические кемпы из других регионов страны. В школу будут приглашать лучших атлетов и инструкторов различных серфовых дисциплин. Также федерация ставит цель – создать доступную среду и инфраструктуру по развитию сёрфинга с возможностью проводить мастер-классы для молодёжи и детей острова на безвозмездной основе.

В Южно-Курильске откроется школа сёрфинга

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

Вот что рассказал Евгений Исаков, чемпион России, руководитель школы сёрфинга, президент федерации сёрфинга Калининградской области:

«Волновые условия, которые мы здесь встретили, находятся на топ-уровне с мировыми условиями. Это удивительная поездка. Помимо того, что мы приехали сюда на тренировочный процесс, мы приехали ещё сюда, чтобы изведать возможности Тихого океана, возможности Курил в плане подготовки спортсменов.

Условия, которые здесь у вас есть под боком, на самом деле, удивительные. Несмотря на то, что мы побывали во многих странах мира, то, что мы встретили здесь, превосходит наши самые смелые ожидания, это стало каким-то открытием!

Эта поездка была для нас очень удачной в плане исследования нашей Родины и волновых условий, в том числе тренировки нас, как спортсменов.

До этого, проживая в России, я поехал за рубеж, чтобы попробовать сёрфинг, не подозревая, что этим можно заниматься и в России. Поэтому могу подытожить, что вы очень счастливые, вам жутко повезло жить возле океана с такими прекрасными волнами».

Пришедшие подростки и взрослые на встречу с членами сборной по сёрфингу задавали много вопросов. Среди пришедших детей было много юных спортсменов, занимающихся в кунаширском спортивном комплексе «Афалина», теперь, наверное, многие из них захотят заниматься этим красивым и одновременно опасным видом спорта.

Спортсмены-профессионалы сначала рассказали, а затем на конкретных примерах показали всем присутствующим южнокурильчанам как становиться на доску, как грести, как противостоять волне. Члены сборной показывали всё подробно и понятно в спортзале, подростки с восторгом смотрели на этот первый урок по сёрфингу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *