Проект «Доступная рыба» успешно реализуется на Кунашире и Шикотане

Проект «Доступная рыба» успешно реализуется на Кунашире и Шикотане

В настоящее время в Южно-Курильском районе на Шикотане и Кунашире в рамках программы «Доступная рыба» ежедневно работают десять точек, где любой житель островов может приобрести свежевыловленную или мороженую рыбу по очень доступным ценам.

Надо заметить, что цены на одну и ту же рыбу разные, самые низкие на Шикотане. Поставщики рыбы и морепродуктов на Шикотане два рыбоперерабатывающих предприятия. Это  рыбокомбинат «Островной» в Малокурильском и ЗАО «Курильский рыбак» в Крабозаводском, на Кунашире – Южно-Курильский рыбокомбинат и ООО «Дельта».

В селе Крабозаводское это магазин «Маркет+» предпринимателя Анны Большаковой, где продается продукция филиала «Крабозаводское» ЗАО «Курильский рыбак». Продавец «Маркет+» Светлана Балтычева ознакомила нас с ассортиментом рыбной продукции.
«Свежая рыба – минтай, камбала, треска, селедка, всё только что поймали. Также у нас есть и свежемороженые продукты: морская капуста, кальмар, иваси, рыбный фарш», –  показывает Светлана Абрамовна.
Важно отметить, что магазины – участники программы «Доступная рыба» – отличаются демократичными ценами. Продавец не без гордости демонстрирует ценники.
Стоимость за килограмм: минтай – 90 рублей, навага и иваси – 60 рублей, камбала – 80 рублей, треска – 100 рублей. Морская капуста по 120 рублей за тот же вес. Это цена за свежемороженую продукцию. Свежая же обойдется покупателю еще дешевле.
Как признается продавец, это уже второй завоз за утро, доступная рыба на Шикотане расходится, как горячие пирожки.
А. Войтович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *