Лимаренко: «Мнение сахалинцев и курильчан станет решающим в оценке работы чиновников»

Лимаренко: «Мнение сахалинцев и курильчан станет решающим в оценке работы чиновников»

На Сахалине и Курилах запустили программу «Забота. Защита. Уважение». Теперь определять эффективность чиновников будут сами жители региона. В ближайшее время оценить работу властей сахалинцы смогут в мобильном приложении. Там будет возможность высказаться о работе учреждений и органов власти.

«Государство – это сервис. Поэтому чиновникам нужно решать насущные проблемы людей оперативно и качественно. Быть вежливыми, чуткими и внимательными к проблемам и просьбам. Если люди говорят, что работа сделана плохо – ее необходимо переделать, – отметил Валерий Лимаренко. – Отчеты с цифрами, конечно, важны. Однако даже самые высокие показатели не имеют смысла, если люди недовольны результатами нашей работы. Это касается строительства дорог, жилья, социальных объектов и вообще всего, что делается непосредственно для сахалинцев и курильчан».

Новый подход коснется также сфер здравоохранения, социальной защиты, образования и ЖКХ. Идею поддержали многие руководители муниципалитетов. Они отметили, что обратная связь в работе очень важна.

Кроме мобильного приложения, собирать информацию от жителей начнут волонтеры. Обращения будут оперативно разбирать с руководителями министерств, районных администраций и ведомств. Также добровольцы будут помогать людям в получении различных услуг. К примеру, в здравоохранении этим занимаются «серебряные» волонтеры. Теперь активистов задействуют в других сферах. Для этой работы планируется привлечь около 3 тысяч человек.

РИА «Сахалин-Курилы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *