В Южно-Курильске будет построена перед въездом стела

В Южно-Курильске будет построена перед въездом стела

В Южно-Курильске выбирают подрядчика, который займется строительством новой стелы на территории райцентра. Деньги выделят в рамках проекта «Благоустройство общественных территорий». Имя компании, которая за 6 миллионов возьмется за возведение памятного знака с ветрогенератором, объявят 23 марта.

 

Проект стелы в Южно-Курильске. Визуализация: ООО «Седьмой сезон Архитектура»

Проект будущей стелы подготовило сахалинское ООО «Седьмой сезон Архитектура». Победителю конкурса предстоит работать на пятом километре автодороги Южно-Курильск — Головнино. Помимо возведения памятного знака, подрядчик должен устроить подъезд к нему, положить бордюрный камень, построить ограждение. Обязательный элемент проекта — ветрогенератор с солнечными батареями. Он будет питать четыре светильника у основания стелы.

 

«При подготовке проекта за основу взяли памятный знак, который раньше стоял на въезде в Южно-Курильск. Новая стела будет высотой 8,5 метра, с облицовкой керамогранитом и декоративным элементом на вершине — кораблем. А на самой стеле будет написано «Южно-Курильск», — сообщили в мэрии района.

 

Проект стелы. Визуализация: ООО «Седьмой сезон Архитектура»

 

Место будущей стелы. Визуализация: ООО «Седьмой сезон Архитектура»

 

Сметная стоимость контракта — 6 миллионов 29 тысяч 350 рублей. Потенциальные исполнители контракта могут подать заявки на участие до 19 марта. Через четыре дня после этого комиссия назовет компанию, которой отдадут постройку.

 

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало о том, что жители Южно-Курильска в августе прошлого года выбирали лучший проект стелы из семи предложенных. Голосование проходило в администрации района и в местном Доме культуры.

Автор: Сергей Киселев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *