В Крабозаводском готов к эксплуатации важный социальный объект

В Крабозаводском готов к эксплуатации важный социальный объект

Как мы знаем, очередная сессия Собрания МО «Южно-Курильский городской округ» намечена на конец марта, но по инициативе мэра Павла Гомилевского  24 февраля 2021 г. была созвана внеочередная сессия, на которой были решены несколько вопросов ненормативного характера.

Так, было рассмотрено обращение департамента по управлению муниципальной собственностью Южно-Курильского городского округа о даче согласия департаменту на принятие в собственность муниципального образования нежилого здания бани, расположенного по адресу: Южно-Курильский район, с. Крабозаводское, ул. Рабочая, 2 и закрепление нежилого здания бани на праве хозяйственного ведения за МУП «Шикотанское жилищное управление». Это долгожданный социальный объект на Шикотане.

Строительство нового здания бани на 20 помывочных мест осуществляла фирма ООО «Стратегия» на областные и муниципальные средства, всего 85 млн. рублей. Новостройка принята. Весной будет осуществлено благоустройство территории. А на следующей сессии Собрания будут утверждены тарифы на посещение данной бани жителями Шикотана.

Один комментарий

  1. Это уже восьмой подобный объект, построенный военными строителями на Кунашире и Итурупе. В 2018-2019 годах были введены в эксплуатацию семь блочно-модульных общежитий, в которых живут 840 военнослужащих и членов их семей. В пресс-службе уточнили, что с 2015 года на Дальнем Востоке создается единая система береговой обороны, необходимая для контроля проливных зон Курильских островов и Берингова пролива, прикрытия маршрутов развертывания флота и повышения боевой устойчивости морских стратегических ядерных сил Тихоокеанского флота. Безопасность побережья и многочисленных проливов обеспечивают боевые корабли и современные ракетные комплексы Бастион и Бал . Предприятия военно-строительного комплекса Минобороны возводят объекты военного и социального назначения для обустройства военных городков Курильской гряды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *