Областные соревнования по каратэ

Областные соревнования по каратэ

14 февраля в Южно-Сахалинске состоялись региональные соревнования по каратэ, посвященные Дню защитника Отечества и областной турнир «Навстречу Победе», посвященный Дню вывода войск Советского Союза из Афганистана.

В соревнованиях приняли участие спортсмены до 15 лет. Они демонстрировали технику выполнения ката (бой с тенью) и состязались в поединках кумите (спарринги).

За звание сильнейшего боролись 400 каратистов из Анивы, Невельска, Холмска, Поронайска, Южно-Курильска и Южно-Сахалинска.

Областные соревнования по каратэ

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

В общекомандном медальном зачете на первом месте команда Южно-Сахалинска (34 золота, 31 серебра и 64 бронзы), второе место у холмских спортсменов (7 золота, 9 серебра и 11 бронзы), третье у представителей из Южно-Курильска (3 золота, 2 серебра и 1 бронза).

Южно-Курильск представляли 6 спортсменов:

Старикевич Ульяна 1 место ката, 1 место кумитэ 6-7 лет до 27 кг, Шевчук Альберт – 1 место 6-7 лет свыше 30 кг, Чернявская Виктория 2 место ката, 2 место кумитэ 6-7 лет до 27 кг, Бугаенко Ярослав 8-9 лет до 25 кг, Гриценко Ярослав 6-7 лет – пятое место до 23 кг, Брянский Валерий – пятое место 8-9 лет свыше 40 кг.

Региональные соревнования стали заключительным этапом в подготовке членов сборной команды области к чемпионату и первенству Дальневосточного федерального округа. Они пройдут 27-28 февраля в Южно-Сахалинске. Отметим, по распоряжению Роспотребнадзора соревнования прошли без зрителей.

Для справки:  В 2020 году в региональных и муниципальных мероприятиях приняли участие 1950 спортсменов, разыграно и завоевано 858 медалей. Кроме того, 16 сахалинских каратистов вошли в сборную РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *