Валерий Лимаренко: новый корпус консультационно-диагностического центра оснастим по последнему слову техники

Валерий Лимаренко: новый корпус консультационно-диагностического центра оснастим по последнему слову техники

Современный корпус консультативно-диагностического центра возводится в Южно-Сахалинске с опережением графика. Губернатор посетил строительную площадку на улице Леонова и проконтролировал ход работ.

– Мы хотим, чтобы сахалинцы и курильчане проходили обследование и лечение не за границей или материке, а дома, в родном регионе. Новый корпус консультативно-диагностического центра оснастим по последнему слову техники. Здесь будут работать высококлассные врачи. Мы сотрудничаем с Тихоокеанским медицинским университетом, будем привлекать и российских профессоров, и иностранных медиков, – отметил Валерий Лимаренко.

В новом корпусе медицинскую помощь будут получать до 900 пациентов в сутки. Современные аппараты УЗИ, компьютерный томограф, маммограф позволят выявлять опасные болезни на ранних стадиях. На каждом этаже обустроят комфортные зоны ожидания для пациентов. Будут работать кабинеты неотложной помощи, инфекционный блок с отдельным входом, дневной и круглосуточный стационары, отделения физиотерапии и лечебной физкультуры.

– В новом корпусе начнет работать первая на островах централизованная лаборатория. Результаты сложных анализов там сделают в считанные часы. Они попадут в единую информационную систему, – рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

Сейчас возведено четыре этажа нового корпуса КДЦ из семи запланированных. Разрабатывается котлован для еще двух подземных этажей, где разместится парковка. Строительные работы опережают график на два месяца. Губернатор пожелал подрядчику – компании «Сфера» – не сбавлять темп. По проекту сдача объекта намечена на декабрь 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *