Молодые южнокурильчане принимают участие в олимпиаде школьников

Молодые южнокурильчане принимают участие в олимпиаде школьников

13 и 14 января в Сахалинской области проходил региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.
В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой олимпиада проходит в дистанционном режиме. Школьники из нашего района не выезжали в областной центр, а показывали свои знания в СОШ пгт Южно-Курильска.
Как рассказала директор департамента образования районной администрации Лариса Немешина, южнокурильчане соревновались с остальными школьниками Сахалина по 9 предметам. Так как для наших учащихся проверка знаний проходит дистанционно, предприняты аналогичные меры, как и во время проведения ЕГЭ – видеозапись и присутствие общественных наблюдателей (в том числе и с Сахалина).
Тем не менее на олимпиаду по некоторым предметам нашим школьникам все-же придётся выехать в область, например, на олимпиаду по физической культуре и английскому языку.
В этом году в районном этапе Всероссийской олимпиады приняли участие и школьники с Шикотана. Это трое учениц 9 и 10 классов Крабозаводской средней школы. Они будут соревноваться в знаниях по русскому языку и литературе.
Крабозаводчане приехали заранее со своим педагогом. Чтобы зря не терять время, они посетили архив, расположенный в здании районной администрации, где директор МКУ «Муниципальный архив Южно-Курильского городского округа» Галина Монастырская провела для них экскурсию.
«Хочу, чтобы они узнали, потрогали историю – с этого и начинается патриотическое воспитание, – уверена Галина Филимоновна. – У нас очень много документов именно с Шикотана, более 10 тыс. единиц. Особенно по рыбокомбинату «Островной». Возможно удастся найти документы, относящиеся к их родственникам – бабушкам и дедушкам».
Отметим, что экскурсии в районном архиве проводятся регулярно, но для школьников с Шикотана впервые.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *