В Южно-Курильском районе выбрали нового мэра

В Южно-Курильском районе выбрали нового мэра

Состоялась очередная сессия Собрания МО «Южно-Курильский городской округ»

С 24 по 26 декабря проходила очередная сессия Собрания МО «Южно-Курильский городской округ». Из 16 депутатов в работе сессии приняли участие 14 человек. Один депутат болен, еще один находится в командировке. Сессию проводил председатель Собрания Сергей Бондарев.
Было рассмотрено 26 жизненно важных для района вопросов. С докладом о социально-экономическом положении муниципального образования за период с января по сентябрь текущего года выступила и.о. мэра района Наталия Савочкина. Был утвержден бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Также были подведены итоги публичных слушаний по различным вопросам, рассмотрено несколько обращений директора департамента по УМС Марии Косолаповой, касающихся аренды имущества, дачи согласия департаменту на принятие в собственность различных объектов.
На этой же сессии был рассмотрен вопрос о выборах мэра Южно-Курильского района. Председатель Собрания Сергей Бондарев напомнил присутствующим, что на внеочередной сессии Собрания, состоявшейся 30 ноября, были внесены изменения в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность мэра МО «Южно-Курильский городской округ», назначен конкурс по отбору кандидатов, была сформирована конкурсная комиссия, в состав которой вошли трое депутатов Собрания и три человека из состава правительства Сахалинской области.
С сообщением о работе комиссии выступил ведущий советник отдела по вопросам местного самоуправления департамента внутренней политики правительства Сахалинской области Виктор Кабаков, куратор нашего района. Он сообщил депутатам результаты конкурса по отбору кандидатов на должность мэра муниципального образования «Южно-Курильский городской округ», состоявшегося 23 декабря в Южно-Курильске.
Для участия в конкурсе документы предоставили следующие кандидаты: Павел Витальевич Гомилевский, помощник депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва Г.А. Карлова по работе в Сахалинской области, Дмитрий Анатольевич Коваленко, житель Приморского края, в настоящее время нетрудоустроенный, Алеся Викторовна Скалепова, начальник общего отдела администрации района, и Александр Евгеньевич Яловой, генеральный директор охранного агентства «Форт».
По результатам голосования комиссией принято решение отобрать (зарегистрировать) в качестве кандидатов на должность мэра МО «Южно-Курильский городской округ» Гомилевского П.В. и Скалепову А.В.
После этого председатель Собрания Сергей Бондарев предложил двум кандидатам рассказать присутствующим депутатам о себе, изложить свои программы дальнейшего развития Южно-Курильского района.
Далее прошла процедура голосования (смотрите Решение Собрания).
Вновь избранного мэра поздравили депутаты Собрания и депутат областной Думы Евгений Лотин.

РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЮЖНО-КУРИЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»

Об избрании мэра муниципального образования «Южно-Курильский городской округ»

Рассмотрев кандидатов на должность мэра муниципального образования «Южно-Курильский городской округ», представленных конкурсной комиссией по отбору кандидатов на должность мэра муниципального образования, в соответствии со статьей 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 39 Устава МО «Южно-Курильский городской округ», на основании Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность мэра муниципального образования «Южно-Курильский городской округ», утвержденного решением Собрания от 20.06.2017 № 33, по итогам открытого голосования Собрание муниципального образования «Южно-Курильский городской округ»
РЕШИЛО:

1.Избрать Гомилевского Павла Витальевича на должность мэра муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» сроком на 5 лет.
2.Определить 27 декабря 2020 года днем публичного принесения присяги избранным мэром муниципального образования «Южно-Курильский городской округ».
3.Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» «На рубеже» и разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» www.yuzhnokurilsk.ru.
4.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
5.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Собрания МО «Южно-Курильский городской округ» С.Н.Бондарева.

Председатель Собрания муниципального
образования «Южно-Курильский городской округ» С.Н.Бондарев

В Южно-Курильском районе выбрали нового мэра

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank

26 декабря 2020 года Гомилевский Павел Витальевич был избран мэром МО «Южно-Курильский городской округ».
Павел Витальевич родился в городе Южно-Сахалинск 03 октября 1975 года. В 1997 году окончил Московский государственный институт коммерции, присуждена степень бакалавра юриспруденции. В 1999 году окончил Московский государственный институт международных отношений, присуждена степень магистра юриспруденции со знанием иностранного языка по направлению «Международное право и право ЕС».
С 1999 года начал свою трудовую деятельность в г.Южно-Сахалинск, и по настоящее время работал и работает в Сахалинской области.
Работал генеральным директором ЗАО «Крабозаводское», начальником отдела материально-технического снабжения в ЗАО «Гидрострой», на различных должностях в аппарате администрации Сахалинской области, в администрации г.Южно-Сахалинска, администрации Корсаковского городского округа, в Правительстве Сахалинской области.
С 2004 по 2006 год работал в администрации Южно-Курильского района сначала в должности вице-мэра по экономике, а с 2005 года был назначен мэром МО «Южно-Курильский район».
Женат, двое сыновей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *