ЕЛКА ЖЕЛАНИЙ⠀

ЕЛКА ЖЕЛАНИЙ⠀

В рамках мероприятий по реализации муниципальной программы «Дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан в МО «Южно-Курильский городской округ» на 2017-2025 г., 21 декабря в администрации района вручили новогодние подарки детям-инвалидам и детям из малоимущих семей Южно-Курильского района.
Как нам сообщили в администрации, всего в этом году администрация приобрела 60 подарков для детей Шикотана и 154 подарка для детей Кунашира.

Кроме сладких подарков, уже в рамках другой федеральной программы «Елка желаний», дети написали свои пожелания Деду Морозу и оставили их у елки. Отдел культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района так прокомментировал эту акцию.

– «В период с 20 декабря 2020 года по 20 февраля 2021 года в регионе состоится Ёлка Желаний островного региона, которая призвана исполнить мечты детей (от 3 до 17 лет). «Ёлка Желаний» — это история про добрых людей вокруг, про преодоление препятствий, про диалог поколений, про то, как быть счастливым, несмотря ни на что. В реализации пожеланий детей инвалидов и детей из многодетных семей, будут участвовать представители всех министерств правительства Сахалинской области.

Но при этом организаторы замечают, что мечты должны быть реализуемыми, интересными, реально осуществимы в регионе и не стать целью получения выгоды в виде: планшетов, макбуков, айфонов и. т. д. (такие мечты не будут допущены до реализации)».

Возвращаясь к выдаче сладких подарков, напоминаем, что подарки можно получить в рабочее время на о. Кунашир – в здании администрации, (кабинет № 13), на Шикотане – в отделах по исполнению полномочий органов местного самоуправления с. Малокурильское и с. Крабозаводское.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *