Большая пресс-конференция Путина. Самое основное

Большая пресс-конференция Путина. Самое основное

Москва. 17 декабря. – Ежегодная пресс-конференция главы государства в этом году проходила в режиме видеоконференции: Владимир Путин вышел на связь из своей резиденции в Ново-Огареве. Мероприятие длилось 4 часа 29 минут, за которые президент ответил на 68 вопросов. Для удобства мы приводим основные тезисы общения, ознакомление с которыми займет около двух минут.

Экономика
Россия начинает слезать с нефтегазовой иглы. Экономика РФ выйдет на докоронавирусный уровень к концу 2021 года. Финансовая система устойчива, прибыль банков в 2020 году оценивается в 1,3 трлн руб. Оставшиеся от программы туристического кешбэка средства будут использованы на развитие туризма в следующем году. Продолжая стимулировать агроэкспорт на фоне роста цен на внутреннем рынке, правительство допустило ошибку. В опционной программе “СИБУРа”, в которой участвовал Кирилл Шамалов, ничего странного нет. Малые траты из ФНБ не значат подготовки к потрясению. Требования к Норникелю по ущербу от аварии очень высокие, надо отвечать за то, что сделано.

Коронавирус
Путин пока не привился, но пообещал это сделать, как только появится подходящая его возрасту вакцина. Локдаун пока не планируется. Уже в начале 2021 года у России будут миллионы доз вакцины от Covid. Страны должны объединять усилия в борьбе с коронавирусом, а не искать виновных. Санитарно-эпидемиологическая служба в России будет реформирована, а реформа первичного звена здравоохранения стартует 1 января 2021 года и потребует 550 млрд руб. Россия может создать “лайт-вакцину” с эффективностью 85%.

Россия
Семьи, где есть дети в возрасте до семи лет, получат по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Идти ли на новые президентские выборы, Путин еще не решил. Россия знает о предстоящих попытках иностранного вмешательства в парламентские выборы и готовится к ним. Перестановок в правительстве не планируется. Российская армия – одна из самых эффективных в мире, работы по созданию гиперзвуковой крылатой ракеты “Циркон” практически завершены. Случай с обнародованием в СМИ интимных видео Дзюбы должен стать уроком для всех публичных людей.
Навальный, Сафронов, Фургал

Об отравлении Алексея Навального: расследование произошедшего с “пациентом берлинской клиники” – легализация материалов спецслужб США. О деле Ивана Сафронова: он не диссидент, дело не связано с журналисткой деятельностью, предательство – самый тяжкий грех. О деле Сергея Фургала: это не политическое преследование, речь идет об убийствах, сам Фургал был лояльный, проблем с ним не возникало.
Ближнее зарубежье
Россия может увеличить число миротворцев в Нагорном Карабахе. Москва будет усиливать поддержку Донбасса. РФ выведет военных из Приднестровья после налаживания “нормального диалога” между Кишиневом и Тирасполем. К событиям в Киргизии привело забегание вперед с целью наладить внутриполитическую жизнь по западным лекалам.

Дальнее зарубежье
Российские хакеры не помогали избранию Дональда Трампа, это все домыслы. Реджеп Тайип Эрдоган – это человек, который держит слово, мужчина, “он хвостом не виляет”. С Си Цзиньпином очень доверительные, дружеские отношения. Стремление РФ продлить договор СНВ-III не находит ответа у США.

Мы немножко сдвинули вправо начало работы по развитию первичного звена здравоохранения.
Мы об этом не забыли, никуда в долгий ящик не отложили, – сказал Президент. – Вместо того, чтобы начать это 1 июля текущего года, мы начнем с 1 января. Главное – обеспечить стопроцентную доступность медицинских услуг. Речь о дополнительной подготовке кадров для «первички», а также материальной базы.
В Сахалинской области своевременное переформатирование первичного звена здравоохранения позволило добиться высоких результатов в лечении пациентов с коронавирусом и сохранить доступность медицинской помощи для жителей региона по большинству профилей.
Адаптация регионального здравоохранения затронула все сферы медицинской деятельности. Вызовы коронавируса прежде всего сказались на необходимости развёртывания дополнительного коечного фонда. В настоящее время в регионе для таких пациентов выделено 820 коек.
Мерой, которая помогла выявлять заболевание и оперативно приступать к лечению, стало открытие отдельных кабинетов ОРВИ. По всей области в поликлиниках действуют 23 таких подразделения. Это позволило развести потоки пациентов с коронавирусом и другими патологиями. Сахалинская область остаётся одним из лидеров в стране по количеству проводимых компьютерных томографий легких.

–«Не устаю благодарить врачей за их сложный труд. Вся система здравоохранения работает без выходных. Более 2 тысяч медицинских работников каждый день обеспечивают непрерывность диагностики, лечения, наблюдения, множества вспомогательных процессов. Медицинские работники – наш главный ресурс, который крепко держит оборону перед опасной инфекцией, – отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.
Главный показатель проводимой работы – низкая летальность от коронавируса. Во многом этот результат зависит от своевременности выявления заболевания. В Сахалинской области были развернуты дополнительные мощности – к одной имеющейся вирусологической лаборатории были открыты еще две. Ежедневно в них проводится около 2 тысяч исследований ПЦР-методом. Это позволило более чем в 2 раза увеличить диагностический норматив. При норме в 200 исследований на 100 тысяч населения, в Сахалинской области проводится 460. Большим подспорьем стало внедрение в медицинскую практику экспресс-тестов для диагностики коронавируса. Повсеместное использование единых алгоритмов работы позволяет добиваться качества медицинской помощи на всей территории островной области.

Как сообщила и.о. мэра Южно-Курильского района Наталия Савочкина, компьютерный томограф, установленный в нашей ЦРБ, это уже 24 томограф в Сахалинской области. С 24 ноября, благодаря этой наиболее точной и современной технике, мы в Южно-Курильске смоги уже обследовать 70 пациентов, жителей Кунашира и Шикотана.
Исследование проводит обученный в сахалинских клиниках лаборант, чтение и описание снимков проводится специалистами Сахалинского консультативно-диагностического центра (КДЦ) отделения лучевой диагностики. Наши врачи уже лечат пациентов на основании заключений специалистов.
О необходимости снижения выбросов в атмосферу и сортировки мусора.
Отвечая на вопрос журналиста из Магнитогорска, Президент России подчеркнул важность экологической работы в регионах.

Председатель Собрания МО «Южно-Курильский ГО» Сергей Бондарев:
Мы живём в таком месте, где Курильские острова являются природной, экологической жемчужиной России, здесь организованы у нас природный заповедник «Курильский» и заказник «Малые Курилы» для сохранения природного богатства и изобилия островов. Стремиться к улучшению экологической ситуации нужно, необходимо решать вопрос со свалками ТКО на островах, данный вопрос для островов актуален как никогда, т.к. отсутствует цивилизованная система обращения с ТКО, нет нормальной сортировки, переработка и полигонов.
Нужно, чтобы было понимание, что человек и природа друг от друга неотделимы.
В Южно-Курильском районе в этом году провели масштабную уборку. За несколько месяцев убрали 18 несанкционированных свалок.
Необходимо в кратчайшие сроки внедрить оборудование и технологии, направленные на сокращение вредных выбросов от угольных котельных.
Необходимо создавать условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры. В свою очередь, это поможет сохранить природу и её богатство, убережёт для наших потомков от истребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *