Установка поклонного креста в Южно-Курильске

Установка поклонного креста в Южно-Курильске

17 декабря на острове Кунашир установили поклонный крест при въезде в пгт Южно-Курильск. На церемонии открытия присутствовали и.о. мэра Южно-Курильского района Наталия Савочкина, председатель Собрания Сергей Бондарев, жители райцентра.
Настоятель Свято-Троицкого храма иерей Александр Брагин совершил чин освящения поклонного креста.
Стоит добавить, что эта акция была совершена по поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, к которому во время его очередной встречи с населением в 2019 году старожилы Кунашира – дети первых переселенцев, прибывших из разных регионов СССР осваивать советские Курилы в 40-50 годах прошлого века, обратились с просьбой увековечить память о первых переселенцах. Именно на побережье южно-курильской бухты, на въезде в бывший поселок Южно-Курильск, и был установлен поклонный крест.
Его установку департамент культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района согласовал с местной религиозной организацией «Южно-Сахалинская и Курильская епархия», так как поклонный крест является объектом религиозного значения.
В изготовлении и установке поклонного креста активное участие принял Игорь Гребенкин, директор ООО «Гарантия». Сам крест изготовлен на Сибирском заводе горячего цинкования (г. Новокузнецк).
Поклонный крест — это духовный щит от всех врагов видимых и невидимых. Многие крупные города России огорожены с четырех сторон поклонными охранительными крестами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *