1 декабря истек срок уплаты имущественных налогов за 2019 год

1 декабря истек срок уплаты имущественных налогов за 2019 год

Межрайонная ИФНС России №5 по Сахалинской области напоминает, что установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов за 2019 год истек 1 декабря 2020 года.
Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже с 2 декабря 2020 года он становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счёт начисления пеней. Должнику будет направлено требование об уплате налога; а в случае неисполнения требования – налоговый орган вправе обратиться в суд.
Долг будет взыскан судебными приставами, в том числе через работодателя, банк или путем ареста и продажи имущества должника, при этом взыщут исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга. Если задолженность превысит 30 000 рублей, то судебные приставы внесут ограничение на выезд должника за границу.
Узнать о задолженности и исполнить свои налоговые обязательства можно следующими способами:
– через Единый портал государственных услуг;
– через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru, а также в мобильном приложении;
– через сервис «Уплата имущественных налогов и НДФЛ», в том числе путем внесения единого налогового платежа. Для этого необходимо ввести Фамилию, Имя, Отчество, ИНН, сумму платежа и произвести уплату банковской картой.
– по платежному документу, полученному в ближайшей налоговой инспекции, оплатить который можно через платежный терминал Сбербанка России или в любом другом банке по реквизитам, указанным в платежном документе.

Уважаемые налогоплательщики, начните наступающий Новый год без долгов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *